中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 首页相关 >> 视频新闻 >> 光明乳业承办首届国际乳业生物技术大会

光明乳业承办首届国际乳业生物技术大会

发布日期:2013-01-14   来源:   作者:    

日前,由光明乳业生物技术国家重点实验室、国际复杂碳水化合物联盟、中加食品科学创新中心、国家奶牛产业技术体系与乳业产业技术创新战略联盟主办, 光明乳业研究院、江南大学食品生物技术中心、上海交通大学乳品科学研究中心等承办的第一届国际乳业生物技术大会在上海万豪虹桥酒店落下帷幕,光明乳业在会 上展示东道主风采。

据了解,首届国际乳业生物技术大会是由光明乳业生物技术国家重点实验室发起,并由光明乳业研究院承办的。整个大会邀请了来自加拿大、希腊、新西兰、 瑞典等地的嘉宾出席,一齐畅谈乳业生物技术的发展和在发展过程中遇到的困难。大会还力邀中国农业科学院、中国农业大学等知名高校,以求加强与高校的合作, 使双方拥有更多的交流。

光明乳业总裁郭本恒代表主办方致欢迎辞并做了专题演讲。郭总在欢迎词中指出,光明乳业长期以来秉承“创新生活、共享健康”的企业使命,坚持“高科技 光明”发展战略,注重对科研的投入,重视科技创新对产品创新的推动作用。在专题演讲《乳酸菌对心血管健康的保护作用》中,郭总向与会代表介绍了公司干酪乳 杆菌LC2W、植物乳杆菌ST-III两株专利菌在保护心血管健康方面的部分研究成果。

据悉,本届会议期间所取得的优秀成果将会被应用到乳业生物和生产加工的实践活动中,进一步推动我国乳制品的发展、提高我国乳制品的质量。同时,大会也向国内外专家和学者正面宣传了光明乳业的产品,极大地提高了光明在国内外乳品行业中的知名度。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻