中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 时政要闻 >> 农业部与山西省合力推进特色现代农业发展

农业部与山西省合力推进特色现代农业发展

发布日期:2013-03-13   来源:   作者:    

网讯  日前,农业部与山西省人民政府召开会商会,理清山西农业发展思路,研究推进山西特色现代农业发展。会上双方签署了合作备忘录,将重点围绕粮食高产创建、农作物种业、畜牧业、农产品市场建设和信息服务等方面开展合作。

  据了解,双方将立足山西省的区域优势和资源禀赋,大力发展特色现代农业,加大现代农业改革试点和国家现代农业示范区建设力度,不断提高农业的劳 动生产率、资源利用率和市场竞争力,建设一批“一村一品”专业村和“一县一业”基地县,建设一批特色农产品产业带,形成全国重要的杂粮、水果、干果、蔬 菜、畜产品等特色农产品基地,使山西成为京津地区稳定的“杂粮袋子、果菜篮子、肉蛋盘子”。

  双方表示,将加强沟通协商,及时研究解决合作中的重大问题。农业部将加大对山西省相关农业发展规划编制工作的指导力度,积极帮助协调在项目布 局、体制创新、技术服务等方面给予支持。山西省人民政府负责做好规划编制、项目实施、资金监管等工作,积极落实中央项目地方配套资金,完善地方相关扶持政 策与措施。

  农业部部长韩长赋、副部长余欣荣、山西省委书记袁纯清、省长李小鹏等参加了会商。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻