中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 党建通讯 >> 中国农科院召开2013年党风廉政建设工作会议

中国农科院召开2013年党风廉政建设工作会议

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

 1月23日,中国农业科学院2013年党风廉政建设工作会议召开。会议深入贯彻落实党的十八大、十八届中央纪委二次全会精神,科学分析全院党风廉 政建设工作面临的新形势和新任务,总结2012年反腐倡廉工作,部署2013年重点工作。农业部副部长、中国农科院院长李家洋出席会议。院党组书记陈萌 山,中央纪委驻农业部纪检组副组长、监察部驻农业部监察局局长董涵英出席会议并讲话。院党组纪检组组长史志国代表院党组作题为《转变作风开拓创新 为现代农业科研院所建设保驾护航》的工作报告。院党组副书记、副院长唐华俊主持会议。

  董涵英传达了刚刚闭幕的中央纪委二次全会精神,希望全院广大党员领导干部要深刻认识反腐倡廉的严峻形势,切实增强忧患意识、风险意识和责任意识,坚定理想信念,以科学精神认真抓好反腐倡廉各项工作,特别要加强对科研经费的监督管理,保障科研经费的使用公开透明。

  史志国在工作报告中指出,2013年,农科院党风廉政建设工作要按照中央纪委和农业部的工作部署和要求,以推动现代农业科研院所建设、实现跨越 式发展为中心,从深化体制机制制度改革入手,进一步加强组织领导,狠抓作风转变,深化院务、所务公开,积极开展以学风建设为重点的特色廉政文化建设,强化 重点领域和关键环节的监督制约,坚决查处违纪违法行为,化解信访矛盾,努力开创全院党风廉政建设工作的新局面,为科技创新工程的顺利实施保驾护航。

  陈萌山在讲话中强调,党的十八大以来,中央加大了对党风廉政建设的工作力度,提出了更高要求,采取了更加扎实有力的 措施,充分体现了我们党“有腐必反、有贪必肃”的坚定决心。全院各级党员干部要把学习贯彻十八大和中纪委二次全会精神与我院实际紧密结合,准确把握形势, 切实提高认识,以高度的政治责任感和使命感做好党风廉政建设工作,为建设世界一流农业科研院所和实现跨越式发展提供强有力的保障。

  陈萌山指出,当前和今后一个时期,全院要紧紧围绕科技创新工程建设这一中心任务,以保证创新工程的顺利实施为出发点和落脚点,坚持围绕创新、服务创新、促进创新的基本定位,把全院党风廉政建设提升到一个新水平。要严明纪律,按照科技创新工程实施方案的要求,不折不扣抓好各项措施落实,做到有令必行、有禁必止,决不允许“上有政策、下有对策”,以严明的纪律保障科技创新工程顺利实施。要改进作风,全面贯彻落实中央“八项规定”以及农业部、院党组的要求,把改进工作作风落实到每一项工作、每一个环节中,切实做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必行、行必果。要完善制度,把创新工程实施中容易出现漏洞的薄弱点、产生问题的关键点,作为制度建设的重点,加大督促检查力度,确保各项工作规范化运行、制度化管理、科学化发展。

  陈萌山要求,2013年全院党风廉政建设要突出做好4项重点工作:一是大力推行院务、所务公开;二是大力推进以学风建设为重点的特色廉政文化建 设;三要加强科研经费使用的管理和监督;四是积极化解信访矛盾,维护和谐稳定。陈萌山最后强调,做好党风廉政建设工作一定要落实责任制,发挥好一把手及领 导班子的表率作用和纪检监察部门的监管作用。

  会上,兰州牧药所、作科所、水稻所、油料所作了交流发言。院党组全体成员、院属各单位党政主要负责人、机关各部门领导班子成员、京区各单位分管纪检监察工作的领导和专兼职纪检监察干部、院机关正处级以上干部和专兼职纪检监察干部共160余人参加了会议。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻