中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 党建通讯 >> 驻部纪检组组长朱保成到河北正定县基层联系点调研 讲政策 谋发展 送温暖

驻部纪检组组长朱保成到河北正定县基层联系点调研 讲政策 谋发展 送温暖

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

  2月4日,农历腊月二十四,中纪委驻农业部纪检组组长朱保成赴河北省正定县塔元庄村基层联系点,宣讲中央反腐倡廉政策,查看农业项目实施进展,走访慰问困 难农户。他指出,农业和农村干部要深入学习贯彻中央纪委二次全会精神,廉洁自律,实干兴农,带领广大群众早日过上文明富裕的新生活。

  雪后初霁,塔元庄村张灯结彩,喜气洋洋。朱保成一下火车便来到村里新建的日光温室大棚,仔细查看草莓长势,详细询问近期雾霾天气对农业生产的影 响。他对陪同调研的基层干部说,高标准大棚建起来了,要充分发挥设施农业的优势,加强学习和运用农业实用技术,努力向现代科技要产量、要效益,进一步提高 农户的种植收益。

  在塔元庄村行政中心,朱保成一行与村干部和村民代表召开座谈会,宣讲中央有关精神和农业部有关部署要求,共同谋划塔元庄村2013年发展思路。朱保成就塔元庄村贯彻落实中央精神提出几点要求:一要加强党章学习。精心组织,讲求方法,学用结合,切实提高学习党章的实际效果。二要加强作风建设。塔元庄村全体党员干部要从自身做起,严格要求自己,以实际行动践行“八项规定”,为全村老百姓树立好的典范。立足资源条件和发展实际,重点抓好农业科技示范园区、高效节水种植、日光温室大棚等重点工程项目,带动经济发展和农民增收。三要加强廉洁自律。加强农村廉政文化建设,开展反腐倡廉教育。在一些重点事项和腐败易发环节,建立一套适合本村的具体管理制度。对于集体收益分配,要坚持公开、公平、公正,透明管理,阳光运作,使每位村民都能享受经济社会各项事业和谐发展的成果。四要加强组织建设。把加强学习作为提升村组织战斗力的重要途径,把学习成果转化为实实在在的工作措施,增强贯彻落实党的方针政策、带领农民增收致富的能力和水平。

  座谈会后,朱保成向村民代表发放了春节慰问信,并走访慰问了村里两户困难农户,为他们送去新春祝福和米面油等慰问品,鼓励他们增强生活信心,祝愿日子越过越红火。

 

  

相关标签:

图片新闻

推荐新闻