中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 党建通讯 >> 朱保成深入基层慰问考察中国优农协会会员单位

朱保成深入基层慰问考察中国优农协会会员单位

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

 2月5日,农业部党组成员、驻部纪检组组长、中国优农协会会长朱保成一行来到北京市顺义区北务镇,开展“送温暖,谋发展”为主题的慰问考察活动, 参观了中国优农协会会员单位—北京康鑫源生态农业观光园有限公司,并向中国优质农产品开发服务协会全体会员致以诚挚问候和新春祝福!

  2月5日清晨,天空飘起雪花,接连两场大雪,京郊大地白雪皑皑。下午,朱保成顶着刺骨寒风,踏着积雪来到康鑫源生态农业日光温室大棚,仔细查看 蔬菜、草莓长势,认真听取农业科技专家介绍蜜蜂授粉、土壤调理技术、臭氧杀虫等,详细询问近期北京低温天气对农业生产的影响。他对一同考察的农业科技专家 和基层干部群众说,园区运用国际国内先进种植技术,结合农业产业化管理理念,将多项高科技成果转化为生产力,提高了种植收益和经济效益,更多地体现了生态 环保的理念。

  现场考察后,朱保成一行与北京康鑫源生态农业观光园有限公司的代表和来自中国农科院、中国农业大学、北京市农林科学院的专家教授,以及顺义区、 北务镇的干部群众进行了座谈,共同谋划如何进一步把园区打造成生态环保、优质农业品牌的发展思路。朱保成说,近年来,北京康鑫源生态农业观光园紧紧依靠科 技,坚持科技创新,实行产学研一体模式、科技示范带动模式、循环经济发展模式、规范化管理模式等,经济效益和社会效益得到了很大的提高,如何把园区发展 好,建设好,专家提出了很好的建议,希望优农协会很好地总结他们的经验。

  朱保成指出,要谋发展,扩规模,创品牌,离不开当地党委政府的大力支持。希望园区借学习贯彻党的十八大精神和中央一号文件精神的东风,进一步发挥科技引领示范带动作用,为提高北务镇当地及周边农民的经济效益作出积极贡献。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻