中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 党建通讯 >> 中国农科院召开贯彻落实2013年反腐倡廉工作任务分工会议

中国农科院召开贯彻落实2013年反腐倡廉工作任务分工会议

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

   2月7日,中国农科院贯彻落实2013年反腐倡廉工作任务分工会议召开。院党组纪检组组长史志国主持会议并传达了农业部2013年党风廉政建设工作会议 精神。院党组书记陈萌山出席会议并讲话。会议审议通过《中国农业科学院贯彻落实2013年反腐倡廉工作任务的分工意见》(以下简称《分工意见》)。

  今年的《分工意见》认真贯彻落实中纪委二次全会精神和部院廉政工作会议的部署和要求,根据党风廉政建设责任制的规定,将我院2013年反腐倡廉 工作分解细化为3个方面,分别是:严明党的纪律,狠抓作风转变;加强惩治和预防腐败体系建设,深入推进反腐倡廉各项工作;进一步加大专项治理力度,切实解 决群众反映强烈的突出问题。共30项具体任务,每项具体任务均明确了负责牵头的部门和协助配合的部门。

  陈萌山指出,党的十八大以来,中央出台“八项规定”等一系列举措重拳出击腐败,反腐倡廉要求更高、力度更大,充分体现了党要管党、从严治党的决 心。中国农科院各部门、各单位,特别是机关各部门及各级领导干部,要紧跟形势、提高认识,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。

  陈萌山强调,我院正处于实施创新工程、建设现代院所、实现跨越式发展的关键时期,党风廉政建设工作的基本目标,就是要为促进我院出成果、出人才 创建廉政文化、营造创新氛围,为推进我院跨越式发展保驾护航。机关各部门要明确责任,加大工作力度,进一步加强教育、严格管理,真正做到反腐倡廉经常抓、 长期抓,有腐必反,有贪必肃,通过扎实有效的工作,使制度规定内化于心、外化于形,促进党员干部严格自律。

  陈萌山要求,各部门要以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓好每一项分工任务的落实。一要加强领导。各部门主要负责同志要高度重视,亲自抓落实。牵 头部门要主动负起责任,配合部门要积极协助,形成合力。二要细化措施。《分工意见》下发后,各部门要结合管理工作的要求,对工作任务进行认真研究、细化分 解,提高可操作性,使党风廉政建设工作深入研究所,做到全覆盖。三要加强检查。各部门要切实做到两手抓,两手硬,把党风廉政建设工作和业务工作一同部署、 一同落实,把廉政工作的要求贯彻到业务管理过程中去。由监察局牵头,统一开展中期检查和年底验收。

  陈萌山最后强调,2013年是我院科技创新工程启动之年,做好党风廉政建设工作事关重大,一定要确保创新工程资金使用不出问题、科研道德不出问题、干部人才不出问题。

  院党风廉政建设工作领导小组成员及领导小组办公室成员参加了会议。

 

  



相关标签:

图片新闻

推荐新闻