中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 聚焦三农 >> 河北省农业政策法规工作暨执法培训会议在承德兴隆县召开

河北省农业政策法规工作暨执法培训会议在承德兴隆县召开

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

2010年6月22-23日,河北省农业政策法规工作暨执法培训会议在承德兴隆县召开。省农业厅副厅长朱立杰出席会议并做了重要讲话。会议总结了 2009年我省农业政策法规工作,分析了当前形势,并对下一步工作进行了安排部署。会上唐山市农牧局、石家庄市畜牧水产局、保定市农业局、藁城市农业局、 抚宁县农牧水产局等做了典型发言。农业部产业政策与法规司巡视员李生到会授课。省畜牧兽医局、省水产局主管法制工作的副局长,厅属有关单位负责同志,各市 农业、畜牧、水产局主管法制工作的副局长,法规处(科)长,农业综合执法支队队长参加了会议和培训。


  会议要求各级各部门要认清 形势,增强做好农业政策法规工作的责任感和紧迫感,突出重点,全面落实2010年农业政策法规各项工作任务。一是着力推进农业管理理念和方式的转变,全面 落实农业行政执法责任制,切实提高依法行政水平。二是着力推进农业行政综合执法由体系建设向规范化建设转变,创新农业执法体制和机制,提高农业执法的能力 和水平。三是紧密结合我省农业工作实际,着重在农业立法工作实效性、可操作性上下功夫,进一步提高立法工作的质量。四是转变农业法律法规宣传方式方法,提 高农业普法工作效果。五是深化农业政策调研工作,提高政策调研成果的转化和运用率。

  会议强调,各级各部门要进一步增强依法治农、依法兴农的意识,充分认识加强农业政策法规工作的必要性和紧迫性,加强组织领导,强化措施,落实责任,确保各项任务顺利完成。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻