中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 聚焦三农 >> 中国绿色食品协会在京召开第三次会员代表大会

中国绿色食品协会在京召开第三次会员代表大会

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

6月18日至19日,中国绿色食品协会在京召开第三次会员代表大会,审议通过了协会第二届理事会工作报告、《中国绿色食品协会章程》以及有关管理办 法,选举产生了中国绿色食品协会新一届理事会及领导班子。农业部副部长陈晓华当选协会第三届理事会会长,中国绿色食品发展中心主任王运浩当选协会第三届理 事会常务副会长。

  陈晓华在讲话时指出,行业协会是党凝聚社会的组织载体和党执政的重要社会基础,是发展社会主义市场经济、构建和谐社会的重要力量。无论从满足社会公共服务和促进政府职能转变的角度看,还是从整合社会资源、推动行业发展的角度看,协会都有着不可或缺的作用。

   陈晓华强调,中国绿色食品协会作为促进绿色食品事业发展的一支重要力量,当前和今后一个时期,要紧紧围绕促进现代农业建设和农民持续增收的目标,突出推 动绿色食品事业持续健康发展的主题,更新发展理念,创新工作思路,拓宽服务领域,强化自律机制,提升工作水平,进一步发挥协会的职能作用,推动协会工作迈 上一个新的台阶。一要进一步发挥协会的桥梁纽带作用,努力做到上情下达和下情上传;二要强化协会在市场、信息、技术等方面的服务职能,并进一步加强国际交 流与合作,更大规模地组织会员企业“走出去”,学习国外先进的质量管理经验和生产技术,提高企业经营管理水平;三要积极推进行业自律,规范绿色食品企业生 产经营行为,建立良好的绿色食品市场秩序,确保绿色食品产品质量和品牌信誉;四要继续加强理论研究,不断建立和完善绿色食品理论体系,夯实绿色食品理论基 础;五要切实加强协会自身建设,确保协会各项工作规范有序,不断增强协会的凝聚力和向心力。

  据了解,中国绿色食品协会成 立于1996年5月,是由全国从事绿色食品、有机食品、无公害农产品管理、科研、教育、生产、贮运、销售、监测、咨询、技术推广等活动的单位和个人自愿组 成的具有法人资格的非经营性的社会团体。协会成立以来,紧紧围绕促进绿色食品事业持续健康发展的中心任务,依据协会章程,认真履行职责,积极开展工作,在 扩大绿色食品宣传、探索绿色食品市场建设、加强绿色食品国际交流与合作等方面做了大量卓有成效的工作,为提升绿色食品品牌的认知度和影响力,推动绿色食品 事业又好又快发展起到了重要的促进作用。特别是近几年为延伸和拓展绿色食品发展的领域和空间,强化与“三农”工作的关系,协会创造性开展了“绿色农业”科 研与示范工作,为探索和实践农业可持续发展模式做出了有益的尝试。目前,绿色食品协会已经成为我国具有一定行业代表性、具有一定社会影响力的社会组织。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻