中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 聚焦三农 >> 石家庄市首批4家社区惠民果蔬店开业

石家庄市首批4家社区惠民果蔬店开业

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

7月24日,石家庄市社区惠民果蔬店首批4家店开业,这是由石家庄市政府主导、北人集团承建的惠民工程。今年计划建成30家,未来2到3年内达到百家。

据介绍,社区惠民果蔬店由市政府统一组织实施、规划选点并补贴租金,由北人集团负责日常经营,依托北国超市农超对接基地的直采优势,减少流通环节,实现平价惠民。社区惠民果蔬店主要布局在市民采购果蔬不便、周边无农产品经营业态、服务人口3000人以上的居民小区。

记者在位于盛世天骄小区内、标号为“NO.001”的新合店看到,面积约200平方米的店内,各种新鲜蔬菜瓜果陈列在崭新的货架上,1.38元/斤的豆角、0.99元/斤的绿橄榄等特价菜,均受到在场顾客的青睐。

据北人集团负责人介绍,按照市政府要求,社区惠民果蔬店将每天提供部分低于市场价格的特价菜,其余自主定价的果蔬,价格也均不高于周边市场。此外,北人集团还将与惠民店所在社区居委会紧密联系,优先聘用小区内贫困家庭成员,提供家门口的就业岗位。

相关标签:
上一篇:无上一篇下一篇:石家庄市牛奶将增致癌物检测

图片新闻

推荐新闻