中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 保健食品 >> 河北省食品安全监管一线配备6万名监管协管员

河北省食品安全监管一线配备6万名监管协管员

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

  今天,从召开的全省政府食安办主任工作会议上获悉,河北省食品安全工作体系不断健全,特别是县级以上政府食安办和基层群众性监督队伍建设成效显著。截 至目前,全省11个设区市政府和142个县(市、区)政府基本完成了食安办的组建工作,2169个乡(镇)政府、街道办事处组建了食品安全监管办公室,6 万余名监管员、协管员工作在基层食品安全监管一线,为提高各级食品安全综合协调能力、保障全省食品安全发挥了重要作用。

  据悉,石家庄市在组建食品安全综合协调机构方面起步较早。目前,全市24个县(市、区)政府已全部完成食安办的组建;289个乡镇(街道)全部设立了 食品安全监管办公室,共配备专职、兼职监管员1014人;4469个村(居)委会均选配了食品安全协管员,形成了市、县、乡、村、组(片)五级监管工作网 络。

  为充分发挥食品安全综合协调的职能作用,省政府食安办会同有关部门探索建立了食品安全高层议事、日常协调、工作调度、舆情应对、案件查办、应急处置等六大综合协调平台和机制,为实现食品安全全程无缝隙监管打下了良好基础。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻