中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 保健食品 >> 河北集中公示餐饮服务食品安全等级 为期一月

河北集中公示餐饮服务食品安全等级 为期一月

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    
发布日期:2012-10-08  来源:长城网  浏览次数:982

  为加强餐饮服务食品安全等级宣传和应用,扩大食品安全等级影响,有效开展餐饮服务食品安全监督量化分级管理实施工作,记者从河北省食品药品监督管理局获悉,该局决定开展为期一个月的餐饮服务食品安全等级集中公示活动,组织对已评定的餐饮服务食品安全等级信息进行广泛公示和宣传。

  此次集中公示,以餐饮服务食品安全年度等级和基本许可信息为重点内容;以各类学校和幼儿园食堂、旅游景区餐饮服务单位,其他餐饮服务单位中的A级和不予评定动态等级的为重点单位;以社会公告、部门通报和广告宣传为主要方式。由辖区食品药品监管部门分类汇总发布餐饮服务食品安全等级信息公示公告,并在部门网站上刊登。省、市食品药品监管部门按照类别和隶属关系,向教育、旅游管理、交通运输等有关行政主管部门通报有关餐饮服务单位食品安全等级信息。鼓励A级餐饮服务单位自发组织在当地主要媒体刊登集体广告,在学校、幼儿园、饮食一条街、旅游景区等地方张贴集中公示公告。

  活动要求,各级食品药品监管部门公示通报时,要提出消费和加强食品安全管理的建议,引导群众合理消费,推动行业主管部门强化食品安全管理;公示单位不限于食品安全A级的,要包括各食品安全等级的,特别是不予评定动态等级的,营造竞争氛围,强化餐饮服务单位的食品安全责任意识。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻