中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 保健食品 >> 墨西哥进口的芒果滋生沙门氏菌 100多人患病

墨西哥进口的芒果滋生沙门氏菌 100多人患病

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

上周末,加拿大食品检验署召回Daniella牌芒果,这些芒果于7月12日到8月24日在阿尔伯塔,不列颠哥伦比亚省,萨斯喀彻温省,马尼托巴,西北地区,努纳武特和育空地区之间销售。

        美国联邦和州卫生官员正在调查由墨西哥进口的芒果滋生沙门氏菌,导致美国和加拿大100多人患病的事件。美国食品药物管理局和疾病预防控制中心还没有发布 芒果召回公告,但是美国加州、华盛顿和加拿大已经报道了由同一菌株沙门氏菌Braenderup引起的疾病。加州有73人患病,华盛顿州有6人患病,而加 拿大已经有22人患病。在加州采访的病人中,有67%的人都吃过芒果。但是州卫生官员说 他们还没有确定这些芒果的品牌和来源。加州卫生官员表示,他们正在与其他州、疾病防控中心、FDA和加拿大卫生官员进行协调合作。

       美国杂货店Giant Food这周也开始召回芒果产品,据说杂货店于7月12日到8月24日销售这种芒果。在声明中,公司说他们已经意识到加拿大报道的患病报告并且告诉消费者表示可以全额退款。

  Stop & Shop超市和美国加州经销商已经发布公告召回芒果产品,但是到目前为止尚未有资料证实这些芒果被输往哪些州。沙门氏菌病是一种非常常见的疾病,通常由沙门氏菌引起。这种疾病有时会危及生命,特别是老人、儿童等免疫力低下的人群。

  常见的沙门氏菌引起的症状有腹泻、腹痛、发烧、发冷和呕吐等。这些症状出现在食用含沙菌的食物的8-72小时内。任何出现这些症状或担忧的人都应该看医生。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻