中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 致富信息 >> 如何提升河北省专卖店品牌形象

如何提升河北省专卖店品牌形象

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

  河北省化妆品市场前景很好,化妆品已经融入到人们的生活中,化妆品店在就城市中必不可少。

  要想保持长久的发展,化妆品专卖店品牌化,连锁化,已经是专卖店发展的唯一道路,那些单门独户,不具有发展眼光的店面,势必被品牌化的连锁专卖店取而代之。

  想要提升专卖店形象,塑造化妆品加盟专卖店品牌,根据服务各个化妆品专卖店品牌的经验,总结出了适合专卖店形象提升及品牌塑造的一系列方法。

  专卖店的命名

   专卖店的命名,作为顾客对化妆品专卖店的第一记忆点,其应首先具备简洁、琅琅上口、有较强的个性或者趣味性,定位于年轻女性,以化妆品、首饰等为主要经 营范围,其名称有较强的趣味性,并且采用了时下年轻人表示赞叹的口头语作为名称,使人看后再不容易忘记;其名称响亮,又富有女人味,读起来琅琅上口。作为 时尚行业的品牌,化妆品专卖店的名称应该摒弃那些传统的、流俗的名称。

  专卖店的视觉形象

  要想塑造专卖店的形象,其首 先是表现在视觉上,有了视觉上的形象的独立,才能第一时间给人以较深刻的印象。此视觉形象涵盖:一枚富有趣味或者个性的标志、店内严格而又统一的颜色搭 配、所有终端物料包括宣传dm、店内pop、店内价格标签、广告海报等的形式色彩统一,并为之成功的塑造了品牌视觉形象,服务范围涵盖标志设计、卡通标识 设计、dm设计、店内陈列设计、商店门头设计、品牌网站设计等等。

  专卖店的文化

  专卖店塑造成功的企业及品牌文化,这 些都是很重要的,是一个专卖店的精神核心,这些文化应该表现在品牌故事拓展、服务理念、产品理念、快乐购物理念、管理理念、发展理念以及售后理念等等。理 念体系化,并遵照坚决的执行下去,很多时候,需要管理层和店员拥有较大的勇气与执行力才可以成功。

  专卖店货品结构及陈列

   专卖店要想吸引人气,货品结构及陈列也是相当重要的,化妆品的展示与陈列中注重美的形式,使视觉形象的审美功能更加突出。展示工具我们要用出来,用形、 意、声、光、色协调一致,主题显明的化妆品展示空间。要搞好化妆品专营店的特色化经营管理,就要把体的店当做一个出售美丽梦想的地方来营造直观形象。那 么,特色化店面管理分为色彩、光列、气味、音响。色彩管理,对化妆品的时尚内涵的挖掘和表达,使之能够反映顾客的内心世界。化妆品专营店是一个时尚性的产 业,要蕴含着丰富的时尚的韵味。这样,你的化妆品专业店受到更多的欢迎。色彩组合,色彩是视觉形象中重要的因素,它有很强的象征性。色彩能表达丰富的情 感,在不知不觉中影响人的精神、情绪和行为。色彩的装璜,化妆品的专营店最有效突出化妆品特点。不要用鲜艳的色彩来分散顾客对化妆品的注意力,化妆品店不 要搞的色彩缤纷。你在搞成了你的环节色彩缤纷以后,顾客对化妆品的注意力就会引到墙上,天花板。特别是附属的美容服务空间,适宜采用大块的色彩。一些附属 的空间适宜大块的色彩,这个也能够看出来。第二个方面是光亮的管理,光亮的照明设计,一个基本的原则就是店内比店外亮,化妆品专营店只有一个地方需要光线 不足,收银区,以减少消费者的压力。附带的美容空间是一个私密的场所,需要的是要明亮,又不能太亮,需要的是柔和的光线,这样顾客才有更多的安全感和舒适 感。

  陈列管理,顾客动线和陈列的关系,顾客进店以后,是怎么进店的,最终怎么走出店,在店里面所有走向行程叫做动向。进店的人气等于进 店人时间的总和。如果前面是一条街,顾客在经过的时候一个是看到橱窗,一个是看到a和b两个点,顾客心态分析,对女性最有吸引力的化妆品是她梦寐以求的化 妆品,而梦寐以求的化妆品常常也是略高过她们正常购买能力的化妆品。她们想的这个东西并不是她天天在用的东西,她梦寐以求的东西是她常常感觉到买不起,又 想用的东西。所以,在a、b这两个点,应该是陈列知名品牌,广告品牌,高档品牌。

  这是从这个方向走,从那个方向走过来,从这个方向走过 去的a、b两个点变到另外一面。也就是说在这个区高档形象区,要陈列高档品牌,知名品牌,这些原则是按品牌来陈列。到b点以后,容易看到是a点,那么这个 高档区都是她们梦寐以求的品牌,而且都按品牌的方式来陈列。如果到了a点最容易看到c点或者是d点,在c点陈列的应该是中低价位的化妆品,比如说a、b可 以放兰蔻,或者彩妆的美宝莲,c点放中低一点的,稍微大众化一点,看到a、b两点以后感觉东西很好,但是想到给孩子还要买一双皮鞋钱不够,就看到c点和d 点。女性在购化妆品犹豫的时候,往往要左顾右盼,如果看到c点的时候中低价位的,比如像妮维雅这些,就到c点去看,就能实现她们的梦想。

   因此,一个化妆品专卖店品牌形象的建立,光有上述还是不够的,这个关系到文化、视觉、氛围、制度、管理、陈列、营销、服务等各个方面,塑造一个品牌形 象,其首要的原则是想顾客所想,用诚恳和热情感动顾客,用优质的产品和服务打动顾客,用统一美观时尚的视觉形象吸引顾客,用独特、个性的促销方式招揽顾 客……品牌形象建设之路,任重而道远,是需要坚持不懈努力才能成功的。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻