中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 致富信息 >> 河北柳赞珍稀皮毛动物养殖增收

河北柳赞珍稀皮毛动物养殖增收

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

为进一步提升农产品竞争力,拓宽渔民增收渠道,提高渔民收入,河北省唐山市曹妃甸区柳赞镇积极融入曹妃甸区现代临港农业体系,以产业结构调整为重 点,以规模化、集约化、机械化经营为主导,稳步巩固和发展珍稀皮毛动物养殖产业,为广大养殖户带来了前所未有的效益空间,实现养殖纯效益达1.2亿元。

  据该镇负责人介绍,他们在原有养殖小区的基础上积极引导各村谋划养殖小区建设,使家庭散养模式逐步走向规模化养殖模式,共规划养殖小区5个,入住养殖 户56户。为了保证珍稀皮毛动物养殖健康长远发展,他们在品种、技术上不断寻求新的突破。为此,他们多次组织养殖户到东北、山东等先进养殖场所进行考察学 习,积极试验引进高价值新品种,包括芬兰狐、银黑狐、彩貂、金州黑貂、乌苏里貉等,提升了养殖效益,改良了养殖品种。另外还帮助养殖户组建了珍稀皮毛动物 专业合作社,形成了“专业合作社+基地+农户”的养殖新模式。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻