中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 致富信息 >> 河北:“科技快餐”助武邑两万农民致富

河北:“科技快餐”助武邑两万农民致富

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

 去年以来,武邑县积极创新农民科技培训方式,变“我讲什么你学什么”为“你想学什么我就讲什么”,先后举办了蔬菜、养猪、病虫害防治等实用技术培训班30多期,发放科普书籍5万多册,培训农民15000余人次,引领2万农民走上致富路。

  专家授课解难题。武邑县针对以往的科技培训多是专家讲农民听、实用性不强的问题,采取专家授课、发放技术资料、定期播放远教光盘等形式,解决农民在农业生产中遇到的技术难题,使科技服务更贴近农民的“口味”。

  送书进村广见识。武邑县开展送科技书籍进村活动,帮助村里建设图书室,把党报党刊和科技书籍送给“科技示范户”,作为农村党员和群众日常自学的学习资料,用科技知识武装农民头脑,拓宽视野,提高致富和带富能力。

  结对帮扶早致富。武邑县发挥特色种植示范户、特色养殖示范户和特色加工示范户的示范带头作用,让他们向农民传授种养技术和市场经验;并组织开展结对帮扶活动,真正引领农民走上致富路。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻