中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农论坛 >> 河北平山县:农业局认真落实全国春季田间管理会议精神

河北平山县:农业局认真落实全国春季田间管理会议精神

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

正月初八,春节上班的第二天,农业部召开了全国春季田间管理视频会议。平山县农业局组织中层以上干部在平山分会场参加了会议。

  会上,农业部韩长赋部长要求各级农业部门,要切实增强抓好春季田管和春耕备耕的责任感紧迫感。针对今年“春早”的特点,韩部长要求,要高度重视,立即行动起来,广泛动员,抢抓农时,扎实抓好春季田间管理各项措施落实。

  全国会议结束后,河北省农业厅也对全面推进春管春耕各项工作进行了安排部署。

   会后平山县农业局组织专家深入分析了平山粮食生产形势,组织农技人员深入田间地头,查苗情、提建议,大力开展春耕科技服务,尤其对目前正在生产的食用 菌、大棚菜,更是加大科技服务力度,努力夺取夏粮丰收和特色产业健康发展。农业局还切实加大了农资门市检查力度,确保农民用上放心农资。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻