中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农论坛 >> 河北省农业专家送大棚种植技术到行唐县农村

河北省农业专家送大棚种植技术到行唐县农村

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

长城网石家庄2月27日讯(冯素琴 程行 申卫霞)2月27日,记者从行唐县获悉,近日,河北省农科院专家来到行唐县翟营乡沟北村村委会的会议室,为六十多位沟北村和周边村的甜瓜种植户详细讲解大棚甜瓜的种植技术。

  据了解,翟营乡沟北村地处行唐西部丘陵区,全村2000多人,耕地4400多亩。2012年,在行唐县农业局的帮助下,该村部分农户开始尝试种 植大棚甜瓜,经过到外地参观学习经验,当年该村就种植甜瓜80多亩,每亩平均收益8000多元,高效的收益激起了村民的种植热情,但是很多农户却因不懂技 术而发愁。为解决农户甜瓜种植技术难题,该县农业局邀请了河北省农科院的专家来到村里为农民讲解甜瓜种植技术。

  省农科院研究员吴彦荣刚到村里,种植户们就围拢上来问个不停,这个问如何防止除草剂药害,那个问如何防治甜瓜病害,吴彦荣研究员都一一作答。在 讲座中,吴彦荣从甜瓜的种植模式、育苗、大田栽植、病虫害防治等进行了详细的讲解,刚刚建起育苗温室的村民甄宝珍听了讲座信心十足,村支书甄银奎对全村的 大棚甜瓜种植更是充满了希望。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻