中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农论坛 >> 河北省举办资源高效利用与 农业可持续发展论坛

河北省举办资源高效利用与 农业可持续发展论坛

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

 今天,省政府与中国科协在石家庄市联合主办第十四届中国科协年会“资源高效利用与农业可持续发展论坛”。

  来自中国农业科学院、大专院校及基层科研单位的众多专家就我省农业发展问题纷纷建言献策,在水资源利用、技术人才、农业产业化等十几个方面提出了建议。

   作为一个农业大省,我省的粮食产量居全国第7位,蔬菜总产居全国第2位,棉花总产居全国第3位,但是农业产业化相对薄弱,农产品商品率较低,品牌较少, 名牌更少。与会的中国工程院院士、中国农业科学院副院长刘旭建议:河北省要走农产品深加工道路,形成农业产业化链条,要打造品牌,创出名牌。河北农业大学 副校长马峙英教授建议我省以打通农业技术推广“最后一公里”为目标,探索多元化的粮食生产科技服务和技术应用机制。

相关标签:
上一篇:无上一篇下一篇:河北唐山市丰润区依靠科技推动农业发展

图片新闻

推荐新闻