中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 龙头企业 >> 唐山芦台打造农业循环经济蛋鸡产业示范基地

唐山芦台打造农业循环经济蛋鸡产业示范基地

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

   本网讯记者 胡月)127,北粮农业现代化循环蛋鸡产业示范基地在河北省唐山芦台经济开发区开工奠基。

   该项目是河北省与美国艾奥瓦州友好省州结好近30年 来取得的又一项重要成果,也是河北省重点推进的农业产业化项目和重大利用外资项目。唐山芦台经济开发区作为唐山沿海“四点一带”的重要支点、唐山与北京、 天津产业对接的桥头堡,拥有区位优势、丰富的农业资源、日臻完善的基础设施和蓬勃发展的新兴产业。农业循环经济蛋鸡产业示范基地的引进和建设,促进了河北 地区农业向设施化、规模化、专业化转变,加快农业现代化进程,对实现有机循环发展起到积极的推动作用。

   唐山市芦台农业循环经济蛋鸡产业示范基地由北粮农业股份有限公司联合美国海兰国际公司、德国大荷兰人国际公司、荷兰MOBA公司以及中科建集团共同建设,总投资规模约为12亿元人民币、总规划用地面积1089亩。

    产业示范基地建成后包括:育成育雏厂、年产20万吨饲料厂、全封闭的400万蛋鸡养殖厂、年产20万吨的有机复合肥厂、科研中心、办公生活区、有机农业种植区和食品加工厂等。将形成一个产业布局合理、工艺先进、生物安全有保障的蛋鸡养殖产业基地,从根本上改善家禽企业产值低、耗能高、污染重以及产品安全性和质量不能满足消费者需求等问题。

    北粮农业产业示范基地建成达产后,将成为全国第一的单体蛋鸡生产基地,同时也是亚洲最大的循环经济农业产业化示范基地。

    开工奠基仪式上,北粮农业股份有限公司总裁李兵(右一)与芦台经济开发区党工委书记王建国(左一)向河北省人大常委会原副主任韩葆珍(中)介绍芦台经济开发区建设规划。

芦台经济开发区开工奠基典礼现场

芦台经济开发区开工奠基典礼现场

相关标签:

图片新闻

推荐新闻