中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 惠农政策 >> 石家庄:新农合定点医院要全部开展出院即报

石家庄:新农合定点医院要全部开展出院即报

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

记者从市卫生局获悉,今年我市将加强新农合信息系统建设,各定点医疗机构必须实行信息化管理,全部开展出院即报工作,并及时上传补偿信息,住院信息实现即时上传,门诊统筹信息实现当日上传。

市卫生局要求,各县(市)要确保尽早与省级信息平台互联互通,保证信息系统正常运行。各新农合经办机构不得随意关闭与省、市定点医疗机构的网络联 接。对没有实现网络联接而不能实现就诊即报的村卫生室暂不确定为新农合门诊统筹定点,由乡镇卫生院代为管理。各定点医疗机构不得随意停止出院即报,让参合 农民回户口所在地报销。发现以上问题,市卫生局将责令整改,严重的通报批评,直至取消定点。

今年,我市还将建立健全新农合责任追究制度,依法加大对各种违法违规行为的处罚力度。违规行为的责任人涉嫌犯罪的,移送司法机关追究法律责任。违规 行为属医疗机构集体行为的,由卫生行政部门给予暂停定点医疗机构资格;情节严重的取消定点资格,同时追究主要负责人的责任。(王丽强)

相关标签:

图片新闻

推荐新闻