中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 惠农政策 >> 石家庄:8.76亿元直补资金保春耕

石家庄:8.76亿元直补资金保春耕

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

石市对种粮农民粮食直补和农资综合直补工作已全面启动,全市安排补贴资金8.76亿元,其中粮食直补1.02亿元,农资综合补贴7.74亿元,补贴数额与去年持平。预计发放工作将在2月底前基本完成。

根据中央和省有关文件精神,今年我市对种粮农民的粮食直补和农资综合直补力度不减,各级财政部门把做好直补工作与提前保春耕生产结合起来,及早安排 部署,抓紧动手测算,统计核准补贴面积,提出资金分配方案,积极保证全市粮补工作顺利开展。按照上级要求,全市粮食直补和综合直补工作预计在2月底基本完 成。

为确保补贴政策落实到位,有力保障全市农业生产,市财政局要求各县(市)区财政部门抓紧建立统一的补贴发放渠道,通过农村信用社或邮政储蓄银行,以“一折通”形式直接兑付农民补贴资金。通过存折发放确有困难的,为方便群众领取,也可以现金形式发放。

补贴资金兑付将严格按照公开、公平、公正、透明的原则进行,实行阳光操作,农户补贴信息以县(市)区为单位向社会公布。在补贴资金兑付前,以村为单位张榜公布每个农户的补贴面积,取得广大农民认可。

为便于广大农民朋友对粮补工作进行监督,市财政部门向社会继续公布举报电话:86687641。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻