中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 惠农政策 >> 石家庄:承诺新农合目录内诊疗费比例达80%以上

石家庄:承诺新农合目录内诊疗费比例达80%以上

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

日前,我市18家新农合市级定点医疗机构与市新农合管理中心签订了2013年度新农合服务协议。签约的定点医疗机构承诺,2013年度进一步加强新农合管理,降低住院次均费用,减轻参合农民负担,如违反协议愿意按规定接受处罚。

按照服务协议要求,市级新农合定点医疗机构将按要求成立新农合管理机构,加强内部管理,规范业务流程,严格控制医疗费用的不合理增长,认真执行新农 合各项政策。加强内部人员培训,管理人员掌握新农合政策,其他人员了解新农合基本政策,新农合相关知识考试平均分80分以上,采取多种形式向参合患者进行 政策宣传和解释。

定点医疗机构要严格按照入出院标准,合理收治参合患者,不得推诿或截留病人。严格执行临床诊疗技术规范及医疗服务收费标准,做到因病施治,合理检 查、合理用药、合理收费。严格执行病历、处方书写与管理规定,保证病历、处方书写的真实性、规范性(外伤及中毒病人必须详细记录何时何地因何原因造成的何 种伤害)。

定点医疗机构要及时开通域外就医“出院即报”系统,并严格按照《石家庄市新型农村合作医疗域外就医“出院即报”业务管理规定(试行)》对参合患者住 院登记、费用录入、审核、上传、报销补偿、数据对账等各个环节进行规范管理。住院补偿资料完整,录入、结算、审核、补偿等环节签字齐全、管理规范。按要 求,2013年新农合市级定点医疗机构《河北省新型农村合作医疗诊疗目录(试行)》内的诊疗费用要占总诊疗费用80%以上,参合农民大型医疗设备检查阳性 率达到70%以上。

市新农合管理中心负责对定点医院医疗服务行为及新农合政策执行情况进行监督、检查和指导,对违规行为根据协议进行处理。凡本年度内有患者投诉、举报 到市级以上有关部门的违规行为,且经调查情况属实的,一起的报请市卫生局给予通报批评;两起或两起以上的,报请市卫生局暂停或取消其定点资格。

新闻链接

我市新农合市级定点医疗机构

市第一医院

市第二医院

相关标签:

图片新闻

推荐新闻