中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 曝 光 台 >> 曝光台 农业部曝光69家非法企业

曝光台 农业部曝光69家非法企业

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

南方农村报讯 (记者彭进)近日,农业部兽医局相继通报了两批兽药检查活动结果。69家非法企业被曝光。

  据通报称,河北等26个省兽药监察所上报了2010年9月、10月经抽样确认的517批假兽药相关信 息。其中,非法企业54家,涉及假兽药61批;合法企业确认的假兽药456批。其中标称广东省地区的非法兽药企业为:广东省英德市红星兽药股份有限公司、 广东拓普思动物药业有限公司、广东正大华农动物药业有限公司、广州华康动物药业有限公司、广州康牧动物药业有限公司、广州市粤华动物药业有限公司。

  北京等17个省兽药监察所及中国兽医药品监察所上报了2010年11月经抽样确认的245批假兽药相关 信息。其中,非法企业15家,涉及假兽药15批;合法企业确认的假兽药230批。其中标称广东地区的非法兽药企业为:广州大牧动物药业有限公司、深圳市佳 利动物药品厂。

  通报要求,凡是假兽药标称生产企业所在地兽医主管部门,要组织力量对标称企业进行兽药GMP飞行检查, 重点检查其库存和留样产品,核查其批生产记录和批检验记录,发现本次曝光目录内兽药,一律封存抽样,并按规定进行检测。经检测,对符合《兽药管理条例》第 四十七条、四十八条规定的,应判定为假兽药或劣兽药,并按照《兽药管理条例》第五十六条的规定,从重从严处罚。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻