中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农经组织 >> 河北省保定市农民专业合作经济组织发展现状及对策分析

河北省保定市农民专业合作经济组织发展现状及对策分析

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

河北省保定市农民专业合作经济组织发展现状及对策分析

【摘要】:随着农业及农村经济的不断发 展,农业生产的宏观环境发生了深刻的变化,农民专业合作经济组织作为新形势下农业发展的基本组织形势,对于农业及农村经济的发展有着积极的推动作用。主要 研究了河北省保定市农民专业合作经济组织的发展现状,分析了保定市农民专业合作经济组织面临的问题,并提出了合理的对策和建议。
【作者单位】河北农业大学;
【关键词】农业合作经济组织 农村经济 发展现状
【基金】:保定市哲学社会科学规划研究项目(201002062)
【分类号】:F321.42
【正文快照】:
农 民专业合作经济组织兴起于20世纪80年代,是伴随商品经济的发展而产生的,是在农民家庭联产承包责任制的基础上,农村改革和市场经济发展相结合的产物。 十一届三中全会以来,广大农民群众自发地选择了承包经营,实现了我国农业生产经营方式的回归,各种合作组织的建立与运行极大
相关标签:

图片新闻

推荐新闻