中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农经组织 >> 河北省加大对农民专业化合作组织的政策支持力度

河北省加大对农民专业化合作组织的政策支持力度

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

新华社信息石家庄3月31日电(陈辉)为改变全省农民专业合作经济组织数量少、实力弱、规模小、发展慢的现状,今后河北省将在财政、税收、信贷等方面对农民专业化合作组织加大政策支持力度。
  财政方面:从今年起,省财政每年安排一定的专项扶持资金,用于资助重点农民专业合作经济组织基础设施建设和建立风险保障金,以及开展系统培训、典型宣传、理论和政策研究等活动。各市、县财政也参照省里的做法,列出专项扶持资金。
   税收方面:农民专业合作经济组织销售自产的农产品以及经其分级、加工、包装加注品牌商标的农产品,将在国家规定的范围免收增值税。农民专业合作经济组织 为农业生产提供产前、产中、产后服务,其技术服务或劳务收入,免征所得税。在国家确定的革命老区、少数民族地区、边远地区、贫困地区,农民专业合作经济组 织新办的企业,经主管税务机关批准,可减征或者免征企业所得税3年。
  信贷政策方面:对农民专业合作经济组织成员贷款,各级银行、农村信用社及其它金融机构,将根据项目用途与实际需要,适当放宽担保抵押条件和抵押方式;面向农户的小额贷款,优先满足农民专业合作经济组织成员的需要。
  此外,还将在发展项目资金、注册登记等方面优先支持和保护农民专业合作经济组织。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻