中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农经组织 >> 河北定州299家农村经济组织助5万多农户增收致富

河北定州299家农村经济组织助5万多农户增收致富

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

 中新河北网保定10月21日电 (吕子豪 杨梦来) 定州市委宣传部今日透露,近年来,该市按照“民办、民管、民当家、民受益”的原则,积极推行“龙头带基地、公司连农户、产加销一条龙”的经营模式,全市奶 牛、繁种、蔬菜、苗木等各类农村经济组织达到299家,覆盖粮食、果菜、林业、养殖等特色产业,带动5万多农户增收致富。

 

  据介绍,定州市农村经济组织通过对农民进行文化、技术、经营等方面的培训,并在农业生产中进行全程服务和技术指导,引导农民生产观念由“单一种 田”向“多种经营”转变,致富观念由“死拼苦熬”向“依靠科技致富”转变,经营观念从“被动”向“主动”转变,破解了“小生产”与“大市场”之间的矛盾, 让农民走上了特色化、标准化、品牌化发展之路,给农村经济发展注入了活力,有力地推动了新农村建设进程。

  定州市大辛庄镇成立苗木花卉经济组织后,建立了规模种植示范园,培养起200多名有文化、懂技术、会经营的苗木经济人,全镇苗木花卉种植面积达到4万多亩,亩效益近万元。

相关标签:
上一篇:无上一篇下一篇:宽城发展农经组织助农增收

图片新闻

推荐新闻