中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 健康食品 >> 河北省将公布食品质量红黑榜 加大惩戒力度

河北省将公布食品质量红黑榜 加大惩戒力度

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

 从全省食品药品监督管理工作会议获悉,今年,我省将继续推进餐饮食品安全监督量化分级管理,力争6月底前全面完成餐饮服务单位的首次动态等级评定,同时采取公布红黑榜等办法,加大对失信违法行为的惩戒力度,增加企业和从业人员的违法成本。

  此次会议首次提出了“产业链转化为责任链”的概念,即让每一个食品药品生产经营主体、每一个环节中的获利者都承担起相应的风险和责任。为此,今年我省 将建立健全产品质量追溯制度,建立“四品一械”诚信系统和企业信用档案,动态划分企业诚信等级,实行分类管理;采取公布红黑榜等办法,加大对失信违法行为 的惩戒力度,增加企业和从业人员的违法成本;调动和发挥行业组织的作用,鼓励行业协会建立全行业共同遵守的职业道德准则、约束自律机制,规范生产经营行 为。(记者陈玉杰)

 

相关标签:

图片新闻

推荐新闻