中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 健康食品 >> 河北承德检查校园食品维护学生健康

河北承德检查校园食品维护学生健康

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

在各大学校开学之际,为防止食品安全事故的发生,为全县师生营造一个安全、放心的饮食环境,河北承德县质监局加强学校食品安全监管,利用半个月的时间,开展了校园食品安全检查。

该局重点对全县学校周边的食品加工企业、超市及零售店、小食堂等生产、使用、销售的食品进行专项检查。截至目前,已检查食品加工企业、超市及零售店、小食 堂38家(处),对检查中发现的卫生环境不达标、管理制度不健全等问题,现场提出整改意见,并对不合格食品进行了封存,确保全面消除质量安全隐患。

同时,该局还积极宣传食品相关知识,发放关于食品安全法律法规和知识的宣传单、手册1200余份,从而使在校学生进一步提高对食品的辨假识劣能力,营造人人参与、个个监督食品安全的良好氛围。

河北承德检查校园食品维护学生健康

相关标签:

图片新闻

推荐新闻