中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农业种植 >> 河北省小麦单产纪录再次刷新

河北省小麦单产纪录再次刷新

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

6月17日,河北省农业厅邀请并组织中国农科院、中国农大及省内小麦专家组成验收组,对藁城市超高产麦田进行现场实收实打,其中,刘家庄村村民赵
全志种植的6亩“石麦18”,经过实收实打,扣除杂质和水分后亩产为711.5公斤,刷新我省小麦单产历史纪录。比2009年我省小麦单产最高纪录668公斤高出43.5公斤。
    赵全志种植的6亩小麦是藁城市刘家庄小麦高产创建万亩示范方的一部分。据了解,我省的高产创建活动始于2008年,为加大高产创建示范方的建设投入力度, 尽快改善生产条件,提高小麦产出水平,我省将良种补贴、农机补贴、测土配方施肥、优质粮产业工程、种子工程、植保工程、沃土工程、新型农民培训、科技示范 县等项目和资金进行整合,统筹规划,分项实施,重点向高产创建示范方倾斜,努力提高农业投资的整体效益。
 

来源: 河北新闻网 作者:赵红梅 编辑:已删除

相关标签:

图片新闻

推荐新闻