中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农业种植 >> 沧州秋粮播种近800万亩

沧州秋粮播种近800万亩

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    


    今年沧州市夏粮生产赢得了又一个丰收年,夏粮增产为全年粮食丰产打下基础,实现全年粮食丰产,秋粮生产成为关键。 

    受 夏收时间推迟的影响,今年沧州市夏播时间相应推迟,这对沧州市秋粮充分利用光热资源造成一定影响。同时夏收期间降雨偏少,使得夏播工作需要造墒播种。天公 作美,6月22日至23日,沧州市普降大雨,降水量达38.2毫米,为夏播提供了充足的墒情。7月1日至3日,全市又普降26.9毫米,为秋作物苗期生长 创造了良好基础。

    记者从沧州市农牧局了解到,日前沧州市夏播工作已基本完成。今年秋粮总播种面积791.41万亩,比去年增加41.62万亩,其中大宗粮食作物玉米718 万亩,比去年增加 48.66万亩。在足墒足情的有利条件下,已播秋粮作物出苗整齐、长势正常。在夏粮“八连丰”的喜悦声中,一场抓紧抓实夏管工作的大战初战告捷。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻