中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农业养殖 >> 永年县:肉鸡养殖“挣洋钱”

永年县:肉鸡养殖“挣洋钱”

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

  近日,从河北省永年县曲陌乡中牧养殖专业合作社传来喜讯,河南永达集团已将曲陌乡肉鸡合作社定为该公司肉鸡产品的出口基地,填补了该县肉鸡养殖项目走出口创汇之路的空白。

  据了解,中牧养殖专业合作社是永年县北卷子村村民李士忠与河南省淇县永达集团合作的联建标准化养殖项目,项目总投资1500万元,占地22亩, 实行“公司+协会+农户”的运作模式,由河南永达集团为农户统一提供鸡苗、饲料、药品、免疫、产品回收的“五统一”服务模式,引导农民改变过去肉鸡饲养粗 放型、小规模、低档次的方式,走规模化、集约化、标准化的养殖之路。目前,该社已建成9栋标准化鸡舍并投入使用,带动发展肉鸡养殖户15个,养殖规模已达 到每批次存栏肉鸡10万羽,到年底可达到年出栏肉鸡100万羽的养殖规模。

  饲养肉鸡是一项时间短、见效快的致富项目,是帮助农民脱贫致富的一条好路,该社自年初成立至今已出栏肉鸡75万羽,增加社员收入1575万元, 净利润达到337.5万元,解决群众就业60余人,实现了经济效益和社会效益的双丰收。在典型示范的带动影响下,周边群众发展肉鸡养殖的积极性日益高涨, 肉鸡养殖在周边乡村得到了快速发展。

相关标签:
上一篇:承德县帮助养殖户做好秸秆贮制工作 下一篇:无下一篇

图片新闻

推荐新闻