中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 农业养殖 >> 北戴河近海岸环境整治惠及养殖户

北戴河近海岸环境整治惠及养殖户

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

  据秦皇岛市农业局统计,昌黎县、抚宁县、山海关区、海港区沿海地区的110万亩海水养殖扇贝今年获得丰收,产量同比翻番,创历史最好记录。大丰收不仅得益于丰沛的雨水、养殖户科学的管理,北戴河近海岸环境整治带来的海水水质提升也是其中一个重要原因。

    11 月25日,在北戴河新区人造河码头和昌黎县新开口码头,笔者看到,河岸两侧到处都是满载扇贝的汽车、拖拉机;河岸旁,许多工人正在收拾刚从海里打捞回来的 扇贝笼,一笼笼新鲜的大块头扇贝闪亮诱人,不远处的海上,一艘艘渔船正驶向码头。“今年的收成非常好,也没什么污染。”在北戴河新区人造河码头,养殖户李 伟柱介绍,今年出产的扇贝个头大,产量也高,能有几十万元的收入。

    市 水产技术推广站站长饶庆贺介绍,秦皇岛市沿海扇贝养殖户有近2000户,今年的总产量能达到18万公斤,比去年翻了一番。这与大力治理海洋环境,保护生态 有着密不可分的关系。水质改善,海洋中扇贝的基础饵料比较丰富,从而保证了扇贝的生长需求。此外,养殖户注重长远发展,降低了养殖密度,每亩由40到50 笼减到30到40笼,实现了容量降低效益增加。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻