中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 乡村旅游 >> 唐山市去年投入景区整改提升资金达1.5亿

唐山市去年投入景区整改提升资金达1.5亿

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

丰南惠丰湖音乐喷泉 摄影/杜船

李大钊故里 摄影/杜船

 

青龙山延古寺 摄影/杜船

 

山叶口生态厕所 摄影/杜船

 

    

    河北新闻网讯(记者 杜船 )记者从唐山市旅游局了解到,唐山市在2012年根据省旅游局统一部署开展的4A级以上景区整改提升专项活动中取得佳绩,达标景区比例全省最高,不达标景 区比例全省最低。唐山市去年共投入资金达1.5亿元对全市的10家4A级景区进行专项整改提升,各级旅游行政部门和各景区都高度重视景区整改提升工作,优 先安排资金用于上述旅游基础服务设施的改善。全年新建高标准厕所4个、游客中心5个、生态停车场4个,购物商店2个,更换标识牌1200块。

    基础服务设施显著提升 服务功能更加完善

    通过新建和改造提升,基础服务设施得到显著提升,服务功能更加完善。停车场更加注重人性化、生态化,分区更加合理,标识更加明显,管理更加有序; 游客中心实现了硬件和软件的“双升级”。在硬件上,位置更加合理,外观更加和谐统一,内部更加宽敞明亮,更便于为游客服务,同时突出了景区形象。在软件 上,绝大部分景区游客中心都增加或完善了无障碍通道、饮水机、婴儿车、轮椅、多功能手机充电器、游客意见箱等设施设备,使游客中心服务功能更加完善。旅游 厕所在数量、质量、标准、档次和卫生等方面都有了明显改观,基本实现了“4A级以上景区至少拥有一座四星级以上厕所”的要求。标识标牌数量明显增加,设计 水平和制作工艺明显提高,注重了与景区的和谐统一,凸显景区文化品位。旅游购物场所得到规范,取缔了凌乱摊点,建设了整齐的购物街、购物店,实现了规范管 理,明码标价,文明经营,部分景区还积极自主研发旅游商品、纪念品。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻