中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 乡村旅游 >> 去年河北河南“交换”千万游客

去年河北河南“交换”千万游客

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

随着京广高铁开通,河北河南之间的火车从5个小时车程缩短到1小时20分。26日,河南省旅游局来到河北,两地旅游部门共同发出《京广高铁诚信与品 质旅游倡议书》。“2012年,河北接待河南游客973万人次,占到接待比重的4.25%,河南省游客来河北,占到河北接待总量的第三位;同样去年河南省 接待河北游客1080万人次,占接待比重的2.99%,河北排在河南接待省份排位的第二位。”河南省旅游局局长范修芳阐述了河北与河南旅游的密切关系。同 时,他还表示,河南是交通资源大省,郑西高铁、京广高铁一横一纵在河南郑州交汇,辐射70多个县区,涉及150多个大小景区,河南全景大部分市县20分钟 可上高速,“高速铁路”与“高速公路”基本实现了无缝对接,交通的便捷为旅游的发展插上了隐形的翅膀。

  河北省旅游局局长栗进路表示,河北与河南地理位置很近,互为重要的旅游目的地和客源地,河南的少林寺、龙门石窟、云台山、八里沟以及河北的西柏坡、避 暑山庄、山海关、白洋淀、野三坡都是两省游客经常互换前往的知名旅游目的地。高铁线路显示,河南、河北范围内都有京广高铁沿线上的重要站点,在去年年底, 河南作为高铁旅游推广联盟成员之一,曾来到石家庄共商高铁旅游大事。此次,河南旅游局研发出高铁线路来河北做线路促销,正是高铁旅游推广联盟互通信息、加 强互动的重要体现。

  高铁旅游成行后,为建立和维持两地良好的旅游市场秩序,切实维护广大旅游消费者的合法权益,促进旅游业持续健康发展,在推介会上,冀豫两地旅游部门河 及旅游企业共同发出京广高铁诚信与品质旅游倡议,双方各5家旅行社代表两地旅行社在《倡议书》上签字,向广大游客作出庄严承诺。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻