中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 乡村旅游 >> 全省旅行社市场综合整治工作拉开序幕

全省旅行社市场综合整治工作拉开序幕

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

----省局就赴台游市场违规行为约谈有关市旅游行政

  管理部门和两家具有赴台游资质旅行社负责人

 

    近年来,随着我省赴台游市场迅速发展,总体态势表现良好,但仍有个别旅行社时有发生违规刊载赴台游广告事件,屡处屡发,也严重影响了我省赴台游市场的形 象。3月8日上午,省旅游局就赴台游等违规行为正式约谈了有关市旅游行政管理部门负责人,以及两家较具实力和影响力的赴台游组团资质设立社主要负责人。通 报了两家设立社分社(分公司)在发布广告等方面严重违反《旅行社条例》和《旅行社条例实施细则》等相关法律法规的违规事实,并提出查处意见,要求有关市旅 游行政管理部门加强对辖区内旅行社市场的监管。同时,决定暂停两家设立社的分社(分公司)经营业务。就两家设立社对其所设分社(分公司)监管不力,负有失 监之责、失察之责,应承担不可推卸责任,并责令两家设立社对其分社(分公司)的违规行为作出深刻检查,限期整改。

    赵学锋副局长在约谈会上强调:按照建设人民群众更加满意的现代服务业要求,进一步科学、规范我省旅行社市场行为,提升服务质量,下大力解决部分旅行社内部 管理混乱和市场经营行为失范问题,今年省局决定在全省开展旅行社市场综合整治工作。此次约谈是开展集中整治、强化监管的重要组成部分,可以说,就此拉开了 全省旅行社市场综合整治工作的序幕。希望大家通过此事例,提高认识,举一反三,抓住《旅游法》即将颁布的契机,学法、懂法、守法,加强对旅行社违规行为的 监管和查处,发现一起,查处一起,决不姑息,并借助媒体公开曝光,以此培育我省旅行社市场制度完善、管理规范、经营依法、服务优质的良好环境。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻