中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农推荐 >> 河北衡水马兰庭申报本网2008年度“优秀基层党建通讯员”材料

河北衡水马兰庭申报本网2008年度“优秀基层党建通讯员”材料

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

、个人简介

  马兰庭,男,1978年1月出生,中共党 员,在职研究生学历,现任衡水市委组织部组织员办公室副主任科员。先后任中学教师、县委组织部研究室主任,2005年12月调衡水市委组织部工作至今。参 加工作12年来,主要承担综合文字起草、新闻外宣工作,负责编辑多种党建内刊,获市级表彰10余次,获省委组织部表彰4次,获中央组织部表彰1次。

  二、在中国共产党新闻网刊发稿件情况

  2008年,积极发挥岗位和自身优势,先后有20余篇稿件被中国共产党新闻网采用刊发,附上3篇主要稿件链接。

  河北南王庄:“上校村官”重振半世纪前“五亿农民的方向”

  "创新奖"空缺无缘评先 河北衡水大力推动组织工作创新

  我的“一剂良药”

  三、除发稿外,架构基层党员干部与中国共产党新闻网的联系桥梁,为扩大中国共产党新闻网影响力做贡献。

  1、积极发动全市基层党建战线的同志向党网投稿,目前已有31篇被采用。如:

  “老典型”激情对话“新标杆”

  河北衡水3000干部帮促1300个后进村

  “雅宝路亿万富翁村官”的新农村实践

  河北衡水市掀起向优秀共产党员林秀贞学习热潮

  第一个农村党支部纪念馆年接待参观者上万人

  2、积极向市级党报《衡水日报》及衡水电视台宣传人民网和中国共产党新闻网。特别是人民网刊载重大党建信息,尤其是我市相关党建文章后,都及时联系相关媒体予以转发。

  3、当前,我市正在积极筹办《衡水组工》网站,已经推荐人民网·中国共产党新闻网作为重要链接单位。

   4、积极配合人民网和中国共产党新闻网组织的专题采访、征文活动、访谈等活动。先后成功配合“亿万富翁王文忠回村当村官”系列访谈、大学生村官专栏征文 和“优秀‘村官’话‘三农’”主题征文活动。其中,与中国共产党新闻网联合采写的《河北南王庄:“上校村官”重振半世纪前“五亿农民的方向”》被“优秀 ‘村官’话‘三农’”主题征文首篇刊发。我们衡水市委组织部还被贵网评为“优秀‘村官’话‘三农’”主题征文10个特别鸣谢单位之一。

  5、利用全市基层党建信息员培训之机,向全市各级组织部门及基层党建战线30余名信息员宣传人民网·中国共产党新闻网,动员他们加入到通讯员队伍,为拓宽党建网上宣传阵地,扩大党网影响力作了一定努力。

  四、其他推荐理由

   思路清晰,具有深厚的文字功底,有市、县两级组织部门多年、多岗位锻炼经历,主要承担文字材料起草工作,文字水平较高。团结协作,具有较高的协调能力, 待人诚恳,群众基础好,能够协调县市区及相关部门有关人员力量,搞好通力协作。勤奋敬业,具有很强的奉献意识,所在科室承担的基层党建工作头绪多、任务 重、时间紧,加班加点是常事,从未因个人和家庭原因请过假。务实创新,具有较强的创新意识,注重深入一线掌握实情,发现和研究党建工作中的热点、难点问 题,创造性地提出解决措施。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻