中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 公益活动 >> 河北衡水市“情系三农、助力新农村”公益下乡活动正式启动

河北衡水市“情系三农、助力新农村”公益下乡活动正式启动

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

  近日,该市“情系三农、助力社会主义新农村”公益下乡巡回演出活动在武邑县桥头镇拉开帷幕。市领导李晓明、杨金锁、辛书华、田茂怀来到演出现场,兴致勃勃地与当地群众一起观看精彩的演出。 

   李晓明在开幕式上说,近几年,该市以“三个代表”重要思想为指导,深入开展“三下乡、三扎根”活动,想群众所想,急群众所急,干群众所盼,受到了广大农 民群众的真诚欢迎和热情支持,取得了明显成效。实践证明,“三下乡、三扎根”工作体现了构建和谐社会的执政理念,促进了城乡协调发展,密切了党和群众的血 肉联系,成为提高农民素质、加快社会主义新农村建设的重要途径。 

  李晓明指出,现在是开展“三下乡、三扎根”工作的黄金时间。为进一 步丰富广大农民群众的业余文化生活,在全市再掀“三下乡”新高潮,市委宣传部、市三下乡工作办公室与中国移动衡水分公司,联合组织开展了“情系三农、助力 社会主义新农村”公益下乡巡回演出活动,组织部分文艺工作者深入农村基层,创作了一批贴近群众实际、反映新农村建设的文艺节目,到全市重点乡镇进行公益巡 回演出,目的就是利用文艺演出的形式,宣传十六届五中、六中全会精神,宣传“八荣八耻”社会主义荣辱观,为社会主义新农村建设加油。这次公益下乡巡回演出 活动,对于弘扬先进文化、提高群众素质、推进全市社会主义新农村建设,必将起到积极作用。 

  据了解,此次巡回演出活动将演出33场,持续一个多月时间,行程走遍全市大部分重点乡镇。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻