中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农推荐 >> 衡水市冀州县在优秀青年人才中发展农村党员

衡水市冀州县在优秀青年人才中发展农村党员

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

  中国报道河北讯  近年来,冀州市针对农村党员队伍老龄化现象,探索出“一库、四岗、两票决”模式,从源头抓起,对农村优秀青年人才进行重点培育,在他们当中选拔发展新党员。
    该 市首先对全市35岁以下,在道德品行、技术特长、致富能力、进取意识等方面表现突出的农村优秀青年,进行调查摸底,登记造册。以此为基础,采取文字建档和 计算机建库两种方式,建立起市、乡两级《农村优秀青年人才信息库》。目前,已将4000多名优秀青年人才建档入库。
    在农村优秀青年人才入 党培养工作中,该市采取设岗定责的办法,根据农村优秀青年人才的不同特点和专长,设立了政策宣传、科技示范、公益服务、治安维护等4个岗位,给他们压担 子、定任务,引导他们积极参与村务管理,主动为群众搞好各类服务,使他们在履行岗位职责中锻炼成长,发挥作用。
    今年以来,该市结合远程教 育和各类农村实用人才培训,先后为入库农村优秀青年人才开办特色种养、农产品加工等技术培训15期、5000余人次。此外,还组织到该市的东堤北村蔬菜大 棚种植小区、大张村肉鸽养殖基地和饶阳县南北岩高标准蔬菜示范园、武强县牧兴肉鸭养殖专业合作社、临城县绿蕾公司等地进行实地观摩400多人次。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻