中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 公益活动 >> 我省启动“安全用药关注农村”电影放映公益宣传活动(图片新闻)

我省启动“安全用药关注农村”电影放映公益宣传活动(图片新闻)

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

5月24日, 由省食品药品监督管理局、省广播电影电视局主办,石家庄市食品药品监督管理局、平山县人民政府承办,石药集团独家协办的“安全用药,关注农村”农村电影放 映公益宣传河北启动仪式,在中国革命圣地西柏坡隆重举行,正式拉开了该省“安全用药关注农村”农村电影放映公益宣传活动序幕。省食品药品监督管理局局长刘 岩山,省广播电影电视局局长杨慧、石家庄市副市长刘明轩、平山县县长李彦明等部门领导出席仪式。

启 动仪式上,省食药监局刘岩山局长指出,近年来,随着经济发展和生活水平的提高,广大农村居民和城市居民一样,对健康的关注度越来越高。与城市相比,广大农 村地区的安全用药、合理用药科普工作还比较薄弱,一些农民朋友合理用药、安全用药和健康意识还比较淡薄,往往因为用药不当给身体造成伤害,影响了身体健 康。今后,食品药品监管部门将以这次活动为载体,积极开展形式多样、形象生动、群众喜闻乐见的安全用药宣传活动,通过发放药品安全知识手册、开展现场咨 询、举办“食品药品安全知识大讲堂”等形式各异、丰富多彩的活动,深入乡镇、集市和农村庭院,宣传药品安全科普知识,以提升广大农民朋友的安全用药意识, 保障农民朋友的用药安全和身体健康。

启动仪式现场,自发到场观看放映的群众达1200多人,当地群众普遍表示,安全用药宣传活动对他们购买和使用药品很有帮助,使他们掌握了安全合理用药的知识。启动仪式后,“安全用药,关注农村”电影放映活动将陆续在全省2000多个乡村展开,放映安全用药科普宣传片和电影2000场次。

石药集团独家协办此次活动。该企业是全国医药行业的龙头企业,始终秉承“做好药,为中国”的企业理念,以为人民大众制造安全有效、质优价廉的“放心药”为己任,同时积极投身各项公益事业,先后投入6000多万元,参与抗震救灾、安全用药宣传等公益活动,积极履行企业的社会责任。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻