中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 公益活动 >> 平泉县希望办组织希望小学农村学童赴京参加“卡夫食品中国”公益联谊活动  

平泉县希望办组织希望小学农村学童赴京参加“卡夫食品中国”公益联谊活动  

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

  7月21日,平泉县白池沟中心小学的十名孩子迎来了他们期待已久的日子,受“卡夫食品中国”的邀请,在平泉县希望办的统一组织下,来到了首都北京参加“卡 夫美味家庭日活动”。作为全球领先的食品和饮料公司,卡夫食品多年来在中国同众多慈善机构合作,通过现金和食品捐赠,扶贫济困,救助农村儿童和受灾人群。 2009年携手中国青少年发展基金会共同发起了“卡夫希望厨房”这一公益合作项目,在100所希望小学修建100个“卡夫希望厨房”,该项目致力于改善农 村学童的膳食营养水平,并提高农村教师、厨房工作人员及学生家长的营养健康意识。经过考察调研,白池沟中心小学有幸成为“卡夫希望厨房”的首批受益者之 一。不仅为学校食堂免费配备了整套的常用厨具、冰箱、消毒柜、微波炉,以及营养膳食知识和操作指南。而且每年都能定期领取到卡夫食品发放的甜橙、饼干等物 资,让农村学童分享来自卡夫的美味。

   今年5月,学校收到了来自卡夫食品(中国)的邀请,邀请10名学生代表卡夫公益项目的收益群体,参加“美味家庭日活动”并表演节目。整个校园为之沸腾了, 孩子们的心都仿佛飞到了北京,这对于生活在山区希望小学的孩子们来说,去北京那是他们向往已久的首都梦!入选的孩子们在全校师生羡慕期望的眼神中,刻苦训 练了两个月,他们要用最美的舞姿,最嘹亮的歌声表达对卡夫人最诚挚的谢意!

   7月21日,白池沟中心小学的学生代表站在了位于北京蟹岛绿色生态区会议中心的“卡夫美味家庭日活动”的舞台上,一曲“京剧脸谱”的精彩表演,赢得了会场 经久不息的热烈掌声!孩子们挥舞着手臂,齐声高喊“感谢卡夫食品中国!感谢卡夫人!”卡夫集团的领导亲自上台接见这些优秀的学生代表,赠送了食品、书包及 文教用品,并和他们进行了合影留念。随后孩子们全程参加了家庭日互动活动,和来自不同国家、不同地域的的孩子们做各类游戏,会场沉浸在一片欢乐的海洋之 中。卡夫食品中国在活动结束后,安排工作人员专程陪同孩子们参观了北京蟹岛度假村,并于7月22日上午来到了天安门广场,见到了心驰神往的人民大会堂、人 民英雄纪念碑……,孩子们激动地在国旗下敬礼留念!表达对伟大祖国的热爱及回馈社会的美好愿望,为本次难忘的北京之旅圆满地划上了句号。

 
 
 
相关标签:

图片新闻

推荐新闻