中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 公益活动 >> 食品网购存风险 "关注白领营养健康"公益活动启动

食品网购存风险 "关注白领营养健康"公益活动启动

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

据悉,为了切实发挥活动效力,扩大活动影响力,此次活动组委会选派数十位营养专家组建讲师队伍,历时一年时间举行100场企讲课讲座。在关注白领营养健康公益活动启动仪式之后,......

人 民网北京2月27日电 (记者曾璇)为了深入贯彻卫生部、国家发改委、财政部等15个部委联合制定的《中国慢性病防治工作规划(2012-2015年)》,并进一步落实《我国国 民经济和社会发展十二五规划纲要》提出的“普及健康教育,实施国民健康行动计划”,切实减轻不良生活方式所造成的慢性疾病对白领健康的威胁,“关注白领营 养健康公益活动”昨日在北京启动。

调 查显示,我国的高血压患者人数目前已超过2亿,该数目正以每年1000万的速度递增。2010年3月底,《新英格兰医学杂志》发表我国糖尿病患病率调查结 果:我国20岁以上的成年人中,约有9240万糖尿病患者;约有1.48亿人糖耐量异常,属于糖尿病“后备军”,我国已经超越印度成为世界第一大糖尿病国 家。如此庞大的患病群体,将使国家医疗系统不堪重负,造成看病难、看病贵等一系列社会问题,同时也给老百姓的心理、身体和经济上带来了沉重的负担。

同 时,随着城市生活节奏加快,工作压力增大,办公室白领人群的健康问题日益严峻。工作繁忙的办公白领开始热衷于食品网购,良莠不齐的食品网站更加剧了存在于 白领群体中的食品安全问题。国际包装协会常务副会长董金狮在接受媒体采访时表示,白领健康问题确实十分严重,希望更多的企业能够以行动起来,做更多的公益 活动,让更多的白领享受健康生活。

据悉,为了切实发挥活动效力,扩大活动影响力,此次活动组委会选派数十位营养专家组建讲师队伍,历时一年时间举行100场企讲课讲座。同时邀请主流媒体配合宣传,顺丰优选官网还将建立活动专题页面实时关注活动进展,用户还可通过微博、微信等多个平台和网友进行互动。

在关注白领营养健康公益活动启动仪式之后,中央国家机关健康大讲堂讲师团专家孙树侠表示,为关注自己健康而努力是美德,为关注他人健康而努力是公德,为健康事业而努力是大德。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻