中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 公益活动 >> 石家庄民政大救助慈善温暖行

石家庄民政大救助慈善温暖行

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    
    中国经济网石家庄1月31日讯(记者孙震)尊 老爱幼是中华民族的传统美德,老人、孩子一直牵动着社会各界人士的心。辞旧迎新,一年一度的新春佳节即将来临,在万家欢度新春佳节之际,为积极响应市政府 组织的“石家庄民政大救助慈善温暖行”,由石家庄市民政局、人物周刊、燕赵美食杂志、河北九仁食品销售有限公司、河北云爱餐饮有限公司、石家庄云融投资咨 询有限公司、驿家365唐年酒店等发起的“爱心手拉手”活动于2013年1月31日启动。河北九仁食品销售有限公司、河北云爱餐饮有限公司、燕赵美食杂志 捐赠的首批价值3万元物品通过石家庄市慈善总会将送往全市多个敬老院和留守儿童家庭,在冬日里向弱势群体送去社会的温暖。参与这次活动的河北九仁食品销售 有限公司是一家专注于食品销售的专业化营销公司,主营主要产品有九仁营养露、九仁核桃露、长寿果果仁露、六仁核桃露等,该公司2013年同时启动了寻百岁 老人,送长寿之果活动。河北云爱餐饮有限公司是一家以中式快餐连锁为发展方向,服务扶植弱势群体创业自救的企业。在春节来临之际,他们希望老人们和留守儿 童们能够过一个快乐的新年。启动仪式上,参加首批捐赠活动的燕赵美食杂志、河北九仁食品销售有限公司、河北云爱餐饮有限公司的负责人先后发言。做为河北省 河南商会的成员单位的河北九仁食品销售有限公司总经理杨志平代表捐助单位表示:在企业发展壮大的同时,以实际行动参加社会公益活动,以实际行动反馈社会、 回报社会,尽最大努力为社会作出更大的贡献。石家庄市政府民政局调研员、石家庄市慈善总会副会长许同扬在仪式上对捐赠单位表示感谢。      
    此次活动,是石家庄民政大救助慈善温暖行的继续,组织者希望通过这次活动,能更广泛的推动公益慈善精神与文化,向全社会倡导“全民慈善”的理念,关注老年人的身体健康和老年事业的健康发展,让当地的老年人以及贫困地区的留守儿童得到更广泛、更深切的关注。
    爱心手拉手暖冬行动在寒冷的冬天犹如一股热潮,参与者表示:通过民政局、慈善总会和媒体牵线搭桥,会将这一定期的、规模的社会公益行动不断引向深入,让更 多的困难群众得到关爱,让更多的人参与到这个功在千秋的社会事业中来,让这一行动成为建设和谐社会的一个固定亮点。
    有爱就有温暖!发起此活动的各单位员工代表、市民政局、市慈善总会及有关部门领导和二十多家新闻媒体出席了启动仪式。
相关标签:

图片新闻

推荐新闻