中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 新农村建设 >> 河北省新农村建设关键技术研究与示范项目通过验收

河北省新农村建设关键技术研究与示范项目通过验收

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

10月12日至13日,河北省新农村建设关键技术研究与示范项目验收会在河北迁安召开。北京工商大学校长谭向勇率领有关专家组成验收组,对河北省新农村建设关键技术研究与示范项目进行了验收。

   会议期间,验收组听取了该项目的工作报告和技术报告,审查了经费审计报告等相关资料,实地考察了迁安市杨各庄镇徐流口村和大五里乡山叶口村两个新农村建 设科技示范村以及瑞阳生态农业大观园。验收组一致认为,该项目提交的技术材料完整规范,项目集成的技术体系具有明显的创新性,技术示范推广取得了显著的经 济效益与社会效益,符合验收要求,同意通过验收。

  为加强农业科技创新和成果转化,进一步发挥科技在新农村建设中的支撑和引领作 用,2009年起,河北省科技厅组织实施了全省新农村建设科技示范工程,工程以“新农村建设关键技术研究与示范”项目为载体,围绕新农村建设中的科技需 求,重点组织开展了新农村建设关键技术开发与集成示范,主要包括废弃物资源化利用、农村新型能源装备、循环农业、特色资源综合利用等方面的共性关键技术; 先进实用技术的示范推广;新农村科技信息服务体系建设与示范;培育培养科技型农民专业合作组织和农村科技致富带头人等四方面工作。该项目2009年被列入 河北省科技支撑计划,自立项以来,各承担单位通力配合、协同攻关,集成研发出8套关键技术体系,示范推广了300多项先进实用技术,建立了生态家园型、休 闲观光型、规模经营型等6种科技支撑类型的科技示范村,带动了100个科技示范村建设,形成了市县乡村四级示范格局,成效显著。

相关标签:
上一篇:循化县加快新农村建设展新姿下一篇:无下一篇

图片新闻

推荐新闻