中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 新农村建设 >> 河北省农发行305亿元贷款支持新农村建设

河北省农发行305亿元贷款支持新农村建设

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

去 年,河北省农发行以支持农业、农村基础设施建设为切入点,全年累放各项贷款305亿元,年末各项贷款余额达到684.2亿元,比年初增加33.3亿元,较 好地支持和促进了全省新农村建设。其中,年末中长期贷款余额达到322.2亿元,比年初增加9.9亿元左右。同时,该行还储备了较为成熟的项目31个,贷 款需求115亿元左右,为今年业务发展奠定了基础。

    带 动农村经济发展,关键是要有好的带头人。河北省农发行择优支持农业产业化经营,累放农业产业化龙头和加工企业、农业小企业等商业性贷款40.6亿元,支持 和促进了全省农业产业化经营和农业小企业发展,带动农民多渠道增收。农业科技借款余额达到8.4亿元,比年初增加7.8亿元,加大了对农业科技的支持力 度。

    积 极支持粮棉油收储是省农发行的首要任务。在积极支持中储粮储备轮换、托市收购和市场化收购的同时,该行大力支持地方粮食储备体系建设,地方储备粮油贷款余 额由2004年最低时的2.3亿元增加到目前的48.6亿元,增强了地方政府对粮油市场的调控能力。2012年累计发放粮棉油收储贷款210.1亿元,同 比增加32.3亿元,确保了支持粮棉油收储没有出现大的问题和声誉风险。 (河北日报记者 钟时音)河北新闻网

相关标签:

图片新闻

推荐新闻