中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 新农村建设 >> 河北沙河市新增31个电气化村 推进新农村建设

河北沙河市新增31个电气化村 推进新农村建设

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

 长城网12月13日讯(马冬冬 刘福元 庞利鹏)今天,从河北沙河市供电公司传来喜讯,12日10日,邢台市发改委组织人员对该公司2012年建设的西崔、中汪、东柳泉、将军墓村等31个新农村 电气化村进行了验收,并以高分顺利通过。至此,沙河市已有桥西办事处、周庄办事处、桥东办事处、十里亭镇、新城镇、褡裢办事处和刘石岗乡7个乡镇和131 个农村达到了新农村电气化标准,有力推进了该市新农村建设步伐。

  据悉,今年以来,沙河市供电公司共投资1818.66万元,建设新农村电气化村31个,新建、改造10kV线路3.915公里,0.4kV线路105.45公里,新增、改造配变32台/5060千伏安,更换表箱3620块,更换接户线72.2公里。

  实施新农村电气化建设后,受益农村实现了四个提高,即:农村电网改造后,安全用电水平得到明显提高;电网更加坚强,供电可靠性、电压合格率得到 了大幅度提高;电力的坚强保障,有力地推进了辖区经济建设,村民生产生活水平明显提高;新农村电气化作为一项“惠民工程”、“德政工程”,实施后使群众感 受到了党和政府以及电力企业对他们的关怀,政府和“国家电网”形象得到了明显提高。

  “以前冬季用电集中时,家里的空调都启动不了,电力局给改造电线后,又给安了个大变压器,现在这空调制热效果好多了,真是感谢电力部门给我们办了件大好事!”在沙河市中汪村,正在用空调取暖的村民吕士英高兴地享受着新农村电气化改造带来的实惠。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻