中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 新农村建设 >> 市委农工部召开新农村建设观摩座谈会

市委农工部召开新农村建设观摩座谈会

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

 为贯彻落实“十八大”和中央、省委1号文件精神,学习借鉴兄弟县(市)成功经验和做法,带动全市新农村建设工作深入开展,1月29日,市委常委、 农工部长张东兵带领国土、建设、规划、胜芳、南孟等相关部门和乡镇、村街负责人,到固安林城万人温泉小镇进行观摩,并召开全市新农村建设观摩座谈会。

    座谈会上,张东兵强调,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划、推进品质霸州建设承前启后的关键之年,各涉项 部门和乡镇要大力发展高效都市农业,强力实施“幸福乡村计划”,将改善农村基础设施、发展农村社会事业作为重点,全力破解“三农”建设难题,使全市的新农 村建设工作再上新台阶。

    张东兵说,林城在新农村建设中尊重村民意愿、选择适合村街发展的运作模式,科学、高标准的制定规划,使新农村建设与产业的良性结合,相互促进,我们要借鉴这里的经验结合自身实际,查找不足,明确工作目标,制定有效措施,突破制约村街新农村建设的瓶颈。

    会议还对全市2013年农村重点工作进行了安排部署,要求各级各部门按照新农村建设的总体部署,着力抓好新民居建设、幸福乡村建设和环境综合治理工作,全力推进示范村街建设,力争全市新农村工作再上新台阶。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻