中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 项目申报 >> 绍兴县农业产业项目申报先过质量关

绍兴县农业产业项目申报先过质量关

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

 日前,浙江省绍兴县出台《农产品质量安全监管与农业产业项目扶持联系管理暂行规定》,提出今后凡农业产业项目申报必须以农产品质量安全为前提,未达到农产品质量安全标准的,不得予以申报农业产业项目。

  为深化农产品质量安全管理,绍兴县实行了农产品质量安全与项目扶持“一票否决制”,一旦发现有使用国家明令禁止的农(兽)药、经营病死畜禽动 物、未按要求进行排泄物治理等行为的,取消当年其项目扶持(或鼓励)和授予的有关称号。对因农产品质量安全而移交司法机关处理的,或引发重大农产品质量安 全事故,造成恶劣影响的生产单位,不得享受该年度所有项目资金,3年内不给予申报。对出现农产品使用药物未到安全间隔期就采收(出栏、捕捞)上市、对病死 畜禽动物不按要求进行排泄物治理等行为的,则暂缓项目申报。

  近年来,绍兴县积极开展无公害农产品产地认定和产品认证。2010年8月,对全县15家农产品生产基地实行了质量安全等级评定。2011年初, 投入200多万元,建起了农产品质量安全检测站。今年5月,在齐贤沃园蔬菜种植园设立了首个蔬菜质量安全检测点。近期,编印2000份《农产品质量安全告 知书》,向全县种植养殖农户、农产品生产企业和农民专业合作经济组织告知他们对农产品质量检测应承担的义务等。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻