中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农服务 >> “农信村村通”服务三农

“农信村村通”服务三农

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

    1月7日,望都镇韩庄村76岁的左爱茹在本村一家超市,通过EPOS机支取了两个月的城乡居民社会养老保险金后,连用“省事方便”之词感谢党的惠民工程——“农信村村通”。

    近年来,农村信用合作联社紧紧围绕“三农”需求,通过改善科技服务手段,将“农信村村通”工程——151台Epos机覆盖至全县150个行 政村(社区),方便农民在当地超市、卫生所利用EPOS机办理消费、存取款、转帐汇款等多项业务。同时,该县联社还把加快农村电子银行等信息化建设(网 银、ATM机、POS机、EPOS机等自助机具)作为支农、惠农的重点工作,使农民足不出户、足不出村即可享受到高速、快捷的现代化金融服务。

    据了解,联社结合农村集市,设立多个咨询服务点,提升农民对EPOS的认知和接受程度。目前,通过“农信村村通”,我县实现月交易额560余万元。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻