中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 环境保护 >> 涉县环保局强化环境监测基础地位,充分发挥环境监测职能

涉县环保局强化环境监测基础地位,充分发挥环境监测职能

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

 为进一步规范污染源监督监测数据的使用管理,增强环境执法监督的针对性和时效性,使环境监测更好地为环保工作大局服务。我局环境监测站制定了污染源监督监测报告制度。

    第一,站水质监测室和大气监测室要严格按照站“年度环境监测计划”的要求,及时组织开展污染源监督监测,并确保按计划落实到位。

    第二,站综合室对各室上报的监测数据在审核无误的基础上,要对照相关污染源的排放标准判定是否超标,如确认超标填写《污染源监督监测快报》,并在每周一、四上报站长签发送各分管局长和环境监察大队处理。

    第三,对局有关科室和环境监察大队、中队在执法监督过程中采集的污染源样品以及社会和其他客户委托我站监测分析的样品,也要严格按照规范标准进行分析,发现超标现象,及时上报。

    第四,为确保监测数据的合法有效,站各室及监测人员要严格按照《环境质量手册》和《国家环境监测技术规范》的有关规定开展监测工作,并按照国家《环境监测质量管理规定》的有关要求,在环境监测布点、采样、现场测试、样品制备、分析测试、数据评价和综合报告等全过程实施质量管理。

 

相关标签:

图片新闻

推荐新闻