中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 环境保护 >> 南宫市环保局扎实完善环境执法工作

南宫市环保局扎实完善环境执法工作

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

南宫市环保局扎实完善环境执法工作 为更好地适应新形势下的环保工作,增强环保执法工作的透明度,提高环保执法水平,南宫市环保局从六个方面入手,扎实完善环境执法工作。
    一是完善日常环境监察工作要点。针对不同类型的企业或污染源,分类制定和建立了环保监察工作要点,便于环保执法人员迅速、准确地切入企业污染源要害,查找问题根源。
    二是完善监督检查程序。严格执行环境监察工作程序,检查中必须要求两个人以上执法,并出示执法证件表明身份后,进行检查。对检查中发现的问题,严格按照环境保护法律法规进行处理。
    三是完善环保处罚程序。对环保行政处罚案件,坚持严把事实关、证据关、程序关,做到事实不清不盲目决定,证据不充分不勉强决定,定性不准确不轻易决定,法律程序不完备不忙于决定,法律条文不确切不随意决定。并在实施行政处罚过程中,严格履行告知义务和告知程序。
    四是完善内部执法程序。对环保执法中重大事项和较大数额的经济处罚案件,实行集体研究决定。在执法程序中实行调查与处罚分离,严格落实责任制和追究制。
    五是进一步完善法律文书。严格区别执法类别,按类别制作法律文书,规范填写法律文书。法律文书做到事实清楚,证据充分、确凿,使用法律条文准确,环保业务术语具体,字迹清楚、工整。
    六是完善环保送达程序。严格按照《行政处罚法》规定执行送达。要求执法人员必须按照法律规定时间送达法律文书,对送达的法律文书,必须认真填写送达手续详细记录。  
 

相关标签:

图片新闻

推荐新闻